Blue Flower

Vous pensez que vos invités seront rassasiés après la poule sauce poulette ou les magrets de canard à l'orange ? Envie de bousculer les codes et d'oublier l'éternelle bûche en guise de dessert ?

Peu sucrés (7g pour 1 biscuit) , pauvres en protéines (<1 g pour 1 biscuit) et en potassium (11 mg pour 1 biscuit) donc recommandés en cas d'insuffisance rénale chronique, ces sablés seront appréciés par tous ! Voici une recette pour confectionner environ une vingtaine de biscuits de 6 cm de diamètre :

- Sortez les ingrédients 1 heure avant utilisation.

- Tamisez la farine et la levure dans un saladier.

- Ajoutez le beurre en petits morceaux, et mélangez-les à la farine du bout des doigts.

- Ajoutez le sucre glace tamisé au mélange précédent.

- Ajoutez enfin un oeuf et le parfum choisi ; mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

- Mettez au réfrigérateur 30 min.

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte d'une épaisseur de 2 cm environ avec un rouleau à pâtisserie.

- Façonnez vos sablés à l'aide d'emporte-pièces. Déposez les sablés sur une plaque de cuisson.

- Séparez le blanc de l'oeuf. Badigeonnez vos sablés avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

- Enfournez pendant 10 à 15 minutes environ.

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.